Tarte crumble Pommes & Noisettes
Plat : RECETTESServings
8
servingsPrep time
30
minutesCooking time
30
minutesCette tarte fait toujours fureur lorsque je la prépare. Le fondant de la pomme, le croquant du crumble et de la noisette, tout cela se marie tellement bien. N’hésitez pas à l’adapter à votre placard. Les noisettes peuvent laisser place à l’amande ou aux flocons d’avoine, la pomme à la banane et au chocolat ou encore un mélange de fruits rouges.
INGRÉDIENTS
Trouvez la recette de la pâte à tarte ICI
- Crumble
40 g d’huile de coco ou de tournesol
30 g de sucre complet
80 g de noisettes en poudre
60 g de farine d’épeautre (ou blé ou riz)
40 g de noisettes grossièrement concassées
2 pincées de sel
- Compotée
4 grosses pommes
100 g de jus de pomme
1 pincée de sel
ETAPES
- Préparez la pâte à tarte tel qu’indiqué.
- Préparez ensuite la compotée. Coupez les pommes grossièrement. Déposez-les dans une casserole avec le jus et le sel et laissez cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. Les pommes doivent être fondantes.
- Pour le crumble, faites fondre l’huile de coco puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse.
Répartissez-la sur les pommes puis enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C .