Fondant amande & chocolat

Servings

8

servings
Prep timeminutes
Cooking time

30

minutes

J’ai souvent envie d’un bon gâteau, bien réconfortant, quand les choses vont trop vite dans la journée. Le chocolat, on le sait, c’est réconfortant, et les recettes pullulent sur le site. Mais voilà, j’adore découvrir de nouvelles recettes, de nouvelles textures, pour que mon palais ne s’ennuie pas et que mes papilles frétillent encore et toujours.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de fondant ultra fondant, simple et rapide à réaliser, pour que votre envie soit assouvie le plus rapidement possible 😉.
Je vous préviens toutefois, il faut aimer l’amande pour l’apprécier ! Entre la poudre d’amande et le lait super goûteux de NA Nature Addict, elle est ultra présente !

Ingredients

  • 300 g de lait d’amande NA Nature addict

  • 80 g de crème de soja

  • 160 g de chocolat noir pâtissier

  • 200 g de poudre d’amande

  • 50 g de farine de souchet ou blé

  • 8 g de levure chimique

  • 2 pincées de sel

Etapes

  • Faites chauffer les liquides, ajoutez le chocolat et laissez fondre.
  • Ajoutez le reste des ingrédients
    Et fouettez.
  • Versez dans un moule rond préalablement huilé, de 22 cm de diamètre.
  • Enfournez pour 30 min à 160°C
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Pain d’épices (sans oeuf, sans lait, sans beurre).
Macarons chocolat de Valrhona
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2 reponses pour Fondant amande

  1. Margaux dit :

    Testé hier soir, hyper simple et rapide à faire, peu d’ingrédients, et le résultats est PARFAIT, merci pour cette recette.

  2. ANNE dit :

    Il est super fondant, super digeste (pas de matières grasses), super goûtu mais il manque de sucre pour moi. Je le refais très vite avec du sucre muscovado et vous dis !!! Merci pour la recette !

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