Tarte crumble Pommes & Noisettes

Servings

8

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

30

minutes

Cette tarte fait toujours fureur lorsque je la prépare. Le fondant de la pomme, le croquant du crumble et de la noisette, tout cela se marie tellement bien. N’hésitez pas à l’adapter à votre placard. Les noisettes peuvent laisser place à l’amande ou aux flocons d’avoine, la pomme à la banane et au chocolat ou encore un mélange de fruits rouges.

INGRÉDIENTS

  • Trouvez la recette de la pâte à tarte ICI

  • Crumble
  • 40 g d’huile de coco ou de tournesol

  • 30 g de sucre complet

  • 80 g de noisettes en poudre

  • 60 g de farine d’épeautre (ou blé ou riz)

  • 40 g de noisettes grossièrement concassées

  • 2 pincées de sel

  • Compotée
  • 4 grosses pommes

  • 100 g de jus de pomme

  • 1 pincée de sel

Etapes

  • Préparez la pâte à tarte tel qu’indiqué.
  • Préparez ensuite la compotée. Coupez les pommes grossièrement. Déposez-les dans une casserole avec le jus et le sel et laissez cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. Les pommes doivent être fondantes.
  • Pour le crumble, faites fondre l’huile de coco puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse.
    Répartissez-la sur les pommes puis enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C .
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Galettes sarrazin
Galettes de poisson aux graines.
Pâte à tarte aux cajous.
Gaufre banane au son d’avoine

4 reponses pour Tarte crumble Pommes & Noisettes

  1. Marion dit :

    Bonjour,
    Si je comprends bien il faut d’abord cuire la pâte puis enfourner de nouveau avec les pommes + Crumble 20 min ?
    Je préfère demander pour ne pas trop cuire la pâte

  2. ANNE dit :

    Bonjour Rabia,
    J’ai tout fait à la lettre, cette recette est parfaite. Rien à changer.
    En revanche, je sature du parfum de l’huile de coco, crois-tu possible de la troquer contre de la purée de noisette (ou trop épaisse ? Ne fige pas ?) ou as-tu une autre idée ?
    Malgré le parfum coco, assez discret finalement, tout est parfait dans cette recette très très gourmande.
    Merci beaucoup.
    Anne

  3. Gabard dit :

    Je viens de le faire avec des nectarines et une pâte brisée maison au fromage blanc, un régal ! Je recommande vivement pour les papilles

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