Votre mot de passe vous sera envoyé.

Tarte crumble Pommes & Noisettes

Tarte crumble Pommes & Noisettes

Course: RECETTES
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

30

minutes

Cette tarte fait toujours fureur lorsque je la prépare. Le fondant de la pomme, le croquant du crumble et de la noisette, tout cela se marie tellement bien. N’hésitez pas à l’adapter à votre placard. Les noisettes peuvent laisser place à l’amande ou aux flocons d’avoine, la pomme à la banane et au chocolat ou encore un mélange de fruits rouges.

INGRÉDIENTS

  • Trouvez la recette de la pâte à tarte ICI

  • Crumble
  • 40 g d’huile de coco ou de tournesol

  • 30 g de sucre complet

  • 80 g de noisettes en poudre

  • 60 g de farine d’épeautre (ou blé ou riz)

  • 40 g de noisettes grossièrement concassées

  • 2 pincées de sel

  • Compotée
  • 4 grosses pommes

  • 100 g de jus de pomme

  • 1 pincée de sel

ETAPES

  • Préparez la pâte à tarte tel qu’indiqué.
  • Préparez ensuite la compotée. Coupez les pommes grossièrement. Déposez-les dans une casserole avec le jus et le sel et laissez cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. Les pommes doivent être fondantes.
  • Pour le crumble, faites fondre l’huile de coco puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse.
    Répartissez-la sur les pommes puis enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C .




Suivez mon quotidien culinaire sur Instagram en vous abonnant !

Suivez mon quotidien culinaire sur Instagram en vous abonnant !
Translate