Servings

10

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

35

minutes

Existe t il un jour sur cette terre, depuis de nombreuses années, où le chocolat n’a pas frôlé mes lèvres ? Mis à part mes séjours à l’étranger, et aussi loin que puisse remonter ma mémoire, je ne trouve aucune journée vécue sans avoir croqué dans la jolie tablette brune ou du moins, une préparation l’accueillant….
Ceci est d’autant plus vrai en ce moment, avec l’automne qui s’installe irrémédiablement et l’hiver qui s’annonce à travers des températures en chute.
Mon corps et mon esprit ont besoin de chaleur, de réconfort, de se sentir bien. Le chocolat a ce fabuleux pouvoir qu’on ne saura lui ôter ! Alors il m’accompagne encore et toujours.
Aujourd’hui je vous propose de le déguster dans un cake à la fois moelleux et fondant, et surtout dans un cake où il partage la vedette avec un de mes autres amours, le beurre de cacahuète !

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
    150 g de crème de soja
    150 g de lait végétal 
    80 g de beurre de cacahuète + 2 cc 
    1yaourt vegetal (100g)
    2 oeufs  
    150 g de farine de petit épeautre (ou blé ou sarrasin) 
    50 g de cacahuètes mixées 
    8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
    4 pincées de sel

Etapes

  • Versez les liquides dans une casserole et faites chauffer jusqu’à la première ébullition.
    Ajoutez le chocolat et le beurre de cacahuète. 
    Laissez fondre et fouettez.
    Ajoutez les oeufs et fouettez à nouveau.
    Puis les poudres et mélangez. 
    Chemisez un moule à cake, versez la préparation et Enfournez pour 35 min à 160°C
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Smoothie pomme / kiwi / amande
Mi-mi au chocolat
Pancrêpes (vegan et sans matière grasse)
Mini tourte légère au saumon

une reponse pour Cake fondant chocolat et beurre de cacahuète

  1. chi va piano dit :

    Que fait on du yaourt ?
    Merci

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