Petits pains burger (à la farine complète)

Petits pains burger (à la farine complète)

Recette de Rabia Combet
Portions

6

portions
Temps de préparation

1

heure 

30

minutes

Ici on adore préparer des burgers maison une fois par semaine, mais pour faire des burgers il faut du pain.
Alors on n’en prépare souvent.
C’est assez simple à réaliser, rapide, hormis le temps de repos, et vraiment meilleur que ceux que l’on retrouve dans le commerce.
En plus, ils sont sans lactose et sans œuf, donc accessibles à tous.

Aujourd’hui on va les faire à la farine complète pour avoir un pain avec un indice glycémique plus faible et plus riche en fibres.

Ingrédients

  • 160 g d’eau

  • 4 g de levure de boulanger sèche

  • 315 g de farine complète

  • 10 g de sucrant

  • 6 g de sel

  • 20 g d’huile végétale (olive, coco ou autre)

ETAPES

  • Dans le bol d’un pétrin, ou un récipient, dépose l’eau et la levure, laisse agir 5 minutes.
    Ajoute le reste des ingrédients dans l’ordre.
    Pétri pendant cinq minutes jusqu’à ce que la pâte soit juste légèrement collante.
  • Couvre et laisse pousser 1h30 à 2h jusqu’à ce que la pâte ait doublée de volume.
  • Farine légèrement un plan de travail et tes mains puis sépare la pâte en 5 pâtons.
    Forme des boules puis laisse à nouveau pousser pendant 40 min.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonne un peu de crème de soja puis ajoute des graines.
    Enfourne pour 15 minutes à 190 °C.
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