Moelleux ganache

Moelleux ganache

Recette de Rabia Combet
Portions

8

portions
Temps de préparation

30

minutes

Ce moelleux est un peu particulier. Pourquoi ? Parce que la ganache au chocolat ne s’est pas invitée que pour le recouvrir, mais également en son sein. Le résultat ? Un gâteau hyper moelleux où le chocolat prends toute sa place et dans lequel le sucre n’est pas invité pour justement, laissé au chocolat la possibilité de se dévoiler entièrement.

Ingrédients

  • 220 g de crème liquide (ici soja)

  • 160 g de chocolat noir pâtissier

  • 2 oeufs

  • 185 g de yaourt nature (ici soja)

  • 60 g d’huile végétale (olive, tournesol, coco)

  • 220 g de farine (T80, T55 ou petit épeautre)

  • 8 g de poudre à lever

  • 4 pincées de sel

ETAPES

  • Commencez par préparer la ganache : faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition puis hors du feu, ajouter le chocolat et fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Réservez.
  • Préparez le moelleux : déposez le reste des ingrédients dans l’ordre, dans un récipient puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Préparez un moule rond de 20 cm, huilez ou chemisé le fond et le pourtour.
  • Versez 1/3 de la préparation, lissez puis ajoutez 1/3 de la ganache, délicatement.
    Recommencez une nouvelle fois puis terminez par de la préparation. Réservez le 1/3 de ganache restant.
    Enfournez pour 25 minutes à 160°C.
  • Laissez le gâteau refroidir puis répartissez la ganache restante sur le dessus.
Translate