Coconut & ginger cake
8
servings20
minutes40
minutesCertains jours pluvieux me donnent envie de soleil ou de me remettre sous la couette.
Je suis, malheureusement, hyper sensible au temps.
Mon humeur se met en berne lorsque les nuages persistent à cacher le soleil.
Mes envies de sortir du lit sont totalement absentes lorsque les arbres perdent constamment leurs feuilles.
Et oui, le temps peut faire du yoyo avec mes émotions. Alors je lutte contre cette envie de ne rien faire car la vie de s’arrêtent pas lorsque la météo n’est pas au beau fixe.
Un des moyens qui fonctionnent sur moi, c’est la cuisine. Elle se veut gourmande, rassurante et parfois exotique, pour m’apporter cette chaleur qui fait défaut et mettre un peu de soleil dans mon quotidien !
Aujourd’hui je vous propose le coconut & Ginger cake qui me rappelle mon escapade à la Barbade ;). Et pour le rendre encore plus gourmand, j’y ai ajouté quelques pépites de chocolat et une couche de chocolat craquante sur le dessus. Mais pour être totalement sincère, c’est bien la première fois où je trouve le chocolat superflu ! La seconde réalisation du cake se fera sans le chocolat !
Pour ma part, j’adore le gingembre, la quantité utilisée pour ce cake est donc assez importante et donne quelque chose d’assez piquant ! Alors adaptez selon vos goûts pour ne pas être trop choqué par le côté piquant du gingembre !
Et si les cakes sont vos amis, je vous laisse tenter un cake à la pomme, au beurre de cacahuète ou tout simplement au chocolat 😉
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Ingrédients
2 oeufs
100 g de yaourt végétal (ou autre, j’utilise ici des yaourts coco)
100 g de compote de pomme
60 g de sucre
70 g d’huile d’olive
100 g de farine (blé T80, T55, ou petit épeautre)
100 g de noix de coco râpée
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
2 cc de gingembre en poudre
2 pincées de sel
50 g de pépite de chocolat
ETAPES
- Fouettez les oeufs, le yaourt, la compote le sucre et l’huile.
- Ajoutez la farine, la noix de coco, la poudre à lever, le gingembre et le sel.
- Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat. - Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé.
Enfournez pour 40 minutes à 160°C.
Le petit +
- Pour plus de gourmandise, ajoutez une couche de chocolat sur le dessus. Faites fondre 80 g de chocolat pâtissier au bain-marie puis ajoutez 10 g d’huile végétale.