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Cake chocolat & noisette

Cake chocolat & noisette

Course: RECETTES
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Le goûter est un de mes moments privilégiés. Je me pose avec mes enfants, on se raconte nos journées et surtout on se fait plaisir avec des préparations toujours différentes. Même si certains best seller trônent souvent sur la table.
Le cake au chocolat en est un ! Ceci dit, le cake au chocolat peut revêtir différents habits, en fonction des saisons, du placard ou de mes envies.
Un jour il sera à la noisette, le lendemain à l’amande, sans gluten ou encore avec du beurre de cacahuète. Les idées et les possibilités sont infinies.
Sont plus grand avantage ? Hormis le fait d’être bon, il se prépare en un temps record !
Pour cette version, j’ai favorisé la noisette qui se révèlent pleinement ici et fait des étincelles avec un chocolat à 60% !

Ingrédients

  • 220 g de chocolat noir pâtissier (60% ici)
    200 g de crème de soja
    1 yaourt nature au soja (ou autre)
    2 oeufs
    100 g de noisettes en poudre
    80 g de farine de petit épeautre (ou blé ou pois chiche)
    8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
    3 pincées de sel

ETAPES

  • Versez la crème de soja dans une casserole et faites chauffer jusqu’à la première ébullition.
    Ajoutez le chocolat et fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
    Dans un récipient, déposez le yaourt, les oeufs, la poudre de noisette, la farine d’épeautre, la poudre à lever, le sel et la ganache au chocolat.
    Fouettez l’ensemble.
    Chemisez un moule à cake, versez la préparation et lissez.
    Enfournez pour 40 minutes à 160°C.
    N’oubliez pas d’entaillez le cake dans le sens de la longueur au bout de 7 minutes pour qu’il puisse pousser uniformément.

Le petit +

  • Ajoutez des noisette concassées sur le dessus avant la cuisson et du chocolat fondu après la cuisson pour plus de gourmandise.


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