Cake à l’orange

Cake à l’orange

Recette de Rabia Combet
Servings

1

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

45

minutes

Il était une fois un cake qui a fait chavirer mon coeur. J’aime mes réalisations. Si je vous les partage c’est qu’elles me plaisent, les autres, restent au placard. Mais parfois, il se passe un truc en plus qui fait qu’un gâteau touche mon coeur !
Ce cake a pour moi la texture parfaite. Parfaite pour moi évidemment car nos goûts sont tous différents. Et pourtant, j’en ai réalisé des cakes, mais celui ci a un truc en plus.
Si vous aussi vous êtes fan de cake, n’hésitez pas à découvrir ce banana chocolate cake, le cake fondant au citron ou le cake pomme cannelle qui sont dans vos favoris sur le site !

Ingrédients

  • 2 oeufs

  • 80 g de sucre

  • 2 yaourts nature (ici soja)

  • 60 g d’huile végétale

  • 1 orange (+ le zeste d’une orange si vous voulez accentuer le goût de l’orange qui reste léger dans ce cake)

  • 180 g de farine (blé, petit épeautre, riz)

  • 80 g de poudre de noisette ou amande ou maizena

  • 8 g de poudre à lever

  • 1 pointe de curcuma

ETAPES

  • Fouettez les oeufs, 70 g de sucre, l’huile et 1 yaourt.
  • Ajoutez le zeste et le jus de l’orange (70g de jus)
  • Puis les poudres et fouettez à nouveau.
  • Chemisez ou huilez un moule à cake.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.
  • Préparez le glaçage en fouettant le yaourt restant, avec 30 g de sucre et le curcuma puis répartissez le sur le gâteau. Réservez au frais.

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