Tarte fraise citron
Servings
8
servingsPrep time
30
minutesIngrédients
Une pâte à tarte (recette ici)
150 g de lait végétal (ou eau)
150 g de jus de citron (environ 3)
40 g de farine ou maizena
40 g de sucre
1 cc rase d’agar agar
500 g de fraises
ETAPES
- Préparez la pâte selon les indication (jusqu’à la cuisson).
- Versez le lait et le jus dans une casserole. Ajoutez, à froid, la farine, le sucre et l’agar agar. Fouettez puis faites chauffer à feu moyen, sans cesser de remuer jusqu’à ce que l’ensemble épaississe.
- Préparez les fraises. Lavez-les puis coupez-les en 2.
- Versez la crème au citron sur le fond de tarte.
Ajoutez les fraises puis réservez au frais.
Le petit +
- Pour un effet brillant, faites chauffer 4 cs d’eau avec 2 cc de confiture à la fraise pendant 5 minutes puis, à l’aide d’un pinceau, enduisez-en la tarte.