Tarte végétale fraise citron

Tarte fraise citron

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes

Ingrédients

  • Une pâte à tarte (recette ici)

  • 150 g de lait végétal (ou eau)

  • 150 g de jus de citron (environ 3)

  • 40 g de farine ou maizena

  • 40 g de sucre

  • 1 cc rase d’agar agar

  • 500 g de fraises

ETAPES

  • Préparez la pâte selon les indication (jusqu’à la cuisson).
  • Versez le lait et le jus dans une casserole. Ajoutez, à froid, la farine, le sucre et l’agar agar. Fouettez puis faites chauffer à feu moyen, sans cesser de remuer jusqu’à ce que l’ensemble épaississe.
  • Préparez les fraises. Lavez-les puis coupez-les en 2.
  • Versez la crème au citron sur le fond de tarte.
    Ajoutez les fraises puis réservez au frais.

Le petit +

  • Pour un effet brillant, faites chauffer 4 cs d’eau avec 2 cc de confiture à la fraise pendant 5 minutes puis, à l’aide d’un pinceau, enduisez-en la tarte.
Translate