Les fruits rouges me manquent, croquer dans une jolie fraise bien juteuse me manque, la couleur heureuse des fruits d’été me manque… Alors en attendant leur prochaine arrivée, je me sers parfois des fruits congelés, pour donner un peu plus de couleur à mes desserts. J’aime le chocolat, je pense qu’en parcourant le site, vous avez dû vous en rendre compte ! Mais parfois, de temps en temps, il est bon de changer et de faire plaisir aux autres, en intégrant les fruits.
Aujourd’hui j’avais envie de tester la tarte amandine. La version classique est réalisée avec des oeufs, du beurre et beaucoup de sucre. Ici, je vous propose une version vegan, donc sans oeuf. Mais je vous rassure, il n’y a pas de produits que vous pourriez trouver un peu spéciaux pour les remplacer. Uniquement des produits sains, pour une tarte qui reste très gourmande, mais sans exagérer ni sur la quantité de gras, ni sur le sucre. Parce que la gourmandise n’est, aujourd’hui, plus un vilain défaut…
Alors faites vous plaisir !
Ingredients
- Une pâte à tarte noisette vegan (recette ici)
- 100 g de poudre d’amande
- 60 g de sucre complet
- 300 g de fruits rouges congelés
- 100 g de crème liquide végétale (amande, soja, riz...)
- 30 g de purée d'amande
Instructions
- Préparer la pâte à tarte selon les indications de la recette.
- Dans un récipient, fouettez ensemble la poudre d’amande, 50 g de sucre, la purée d’amande et la crème.
- Versez la préparation sur le fond de tarte.
- Ajoutez les fruits encore congelés puis répartissez le sucre restant sur le dessus.
- Enfournez à nouveau pour 15 minutes à 160°C.
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