Cookies aux céréales et son d’avoine (vegan et sans sucre)

Depuis que je me suis un peu planté lors de ma préparation des cookies pour la journée healthy pendant laquelle je recevais quelques lectrices à la maison, je ne supporte plus le sucre dans les cookies. J’étais, ce jour-là, atterrée d’avoir oublié d’ajouter le sucre dans mes cookies qui devaient servir à préparer des cheesecake en verrine… Puis lorsque nous les avons goûtés, tout le monde était surpris par le fait que l’absence de sucre ne gênait absolument pas, au contraire. Le côté sucré par les pépites de chocolat se mariait incroyablement bien avec le petit goût léger du sel que renferment les cookies. Cette expérience m’a marquée, depuis, je n’ajoute plus de sucre dans ma préparation, les pépites de chocolat suffisant amplement à sucrer ces biscuits dont je raffole… Aujourd’hui je vous livre une nouvelle version, avec du beurre de cacao qui apporte une saveur un peu particulière, mais qui n’est, rassurez-vous, pas obligatoire. Ces cookies, je les prépare généralement pour mon petit-dej. Leur teneur en céréale m’aide à tenir assez facilement jusqu’à l’heure du déjeuner. Et puis il faut dire que lorsque vous n’avez pas de temps le matin, il est tout de même assez pratique de pouvoir déguster de bon petits cookies avec une infusion, sur place ou, à emporter 😉
Cookies aux céréales et son d’avoine (vegan et sans sucre)

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 20 minutes

30 minutes

Yield: 150°C

Serving Size: 14 cookies

Ingredients

  • 50 g d’huile de coco
  • 30 g de beurre de cacao (ou huile de coco)
  • 55 g d'eau
  • 80 g de farine de petit épeautre intégrale (ou blé)
  • 90 g de flocons d’avoine mixés
  • 40 g de son d’avoine
  • 1/4 de cc de sel
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 1 cc de poudre à lever (ou levure chimique)

Instructions

  • Faites fondre l’huile de coco et le beurre de cacao au bain marie et à basse température puis, versez-les dans un récipient.
  • Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Former 14 boules à l’aide des mains puis écrasez-les entre les 2 mains.
  • Disposez-les en quinconce sur un tapis de cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes.
  • Transférez les cookies sur une grille 5 min après la fin de la cuisson.
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