Snickers (vegan & sans sucre)
Servings
8
servingsPrep time
30
minutesQui n’a jamais succombé à ces petites barres chocolatées ?
Pour être franche, je ne pense pas en avoir mangé une seule depuis plus de 10 ans.
Alors ma version n’a peut être plus rien à voir, n’en ayant pas gouté depuis tellement de temps, mes souvenirs sont peut être légèrement brouillés.
Bref, ces barres m’ont rappelées les snickers, à vous de tester et voir si cela est bon et ressemblant ;).
Ingrédients
50 g d’huile de coco
25 g d’eau
70 g de farine (petit épeautre ou T80)
40 g de poudre d’amande
120 g de crème liquide (soja ou autre)
40 g de pâte de datte
90 g de beurre de cacahuète
60 g de cacahuète
150 g de chocolat noir pâtissier
ETAPES
- Commencez par préparer le biscuit.
Faites fondre 40 g d’huile de coco, versez-la dans un récipient puis ajoutez l’eau, la farine et la poudre d’amande.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
Séparez la pâte en 8 puis puis déposez chaque partie dans des empreintes à barres de dimensions 10 x 3 x 2 cm.
Tassez à l’aide des doigts puis lissez avec une petite cuillère.
Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 16 minutes.
Laissez refroidir une fois cuites. - Préparez la garniture.
Faites chauffer la crème dans une casserole.
Ajoutez la pâte de datte coupée en petits morceaux.
Réservez 5 minutes. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète puis mixez le tout.
Répartissez la garniture entre les empreintes.
Ajoutez quelques cacahuètes sur le dessus puis réservez au congélateur pendant 2h minimum. - Faites chauffer le chocolat au bain-marie.
Otez du feu mais laissez le récipient au-dessus de la casserole d’eau chaude afin que le chocolat ne fige pas. Ajoutez 10 g d’huile de coco puis fouettez.