Snickers (vegan & sans sucre)

Snickers (vegan & sans sucre)

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes

Qui n’a jamais succombé à ces petites barres chocolatées ?
Pour être franche, je ne pense pas en avoir mangé une seule depuis plus de 10 ans.
Alors ma version n’a peut être plus rien à voir, n’en ayant pas gouté depuis tellement de temps, mes souvenirs sont peut être légèrement brouillés.
Bref, ces barres m’ont rappelées les snickers, à vous de tester et voir si cela est bon et ressemblant ;).

Ingrédients

  • 50 g d’huile de coco

  • 25 g d’eau

  • 70 g de farine (petit épeautre ou T80)

  • 40 g de poudre d’amande

  • 120 g de crème liquide (soja ou autre)

  • 40 g de pâte de datte

  • 90 g de beurre de cacahuète

  • 60 g de cacahuète

  • 150 g de chocolat noir pâtissier

ETAPES

  • Commencez par préparer le biscuit.
    Faites fondre 40 g d’huile de coco, versez-la dans un récipient puis ajoutez l’eau, la farine et la poudre d’amande.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.

    Séparez la pâte en 8 puis puis déposez chaque partie dans des empreintes à barres de dimensions 10 x 3 x 2 cm.
    Tassez à l’aide des doigts puis lissez avec une petite cuillère.

    Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 16 minutes.
    Laissez refroidir une fois cuites.
  • Préparez la garniture.
    Faites chauffer la crème dans une casserole.
    Ajoutez la pâte de datte coupée en petits morceaux.
    Réservez 5 minutes. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète puis mixez le tout.

    Répartissez la garniture entre les empreintes.
    Ajoutez quelques cacahuètes sur le dessus puis réservez au congélateur pendant 2h minimum.
  • Faites chauffer le chocolat au bain-marie.
    Otez du feu mais laissez le récipient au-dessus de la casserole d’eau chaude afin que le chocolat ne fige pas. Ajoutez 10 g d’huile de coco puis fouettez.
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