Quand l’hiver approche à grand pas, les soupes, veloutés et purées oranges envahissent notre table. Il faut dire que nous n’avons pas non plus énormément de choix en terme de légumes, ou du moins, de légumes acceptés par les enfants ! Heureusement que la douceur et le côté sucré des courges en tous genres plait aux enfants et aux grands par la même occasion. C’est également une formidable manière de faire le plein d’antioxydants et de vitamines et nutriments pour affronter le froid qui s’installe réellement !

Purée de butternut et cajou

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Cuisson : Feu doux

Nombre de parts : 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 400 g de courge butternut
  • 250 g de patate douce
  • 800 g d’eau
  • 200 g de lentilles corail
  • 2 oignons
  • 1 cs de purée de cajou
  • 1 cs d’huile de noix (ou autre huile végétale)
  • Sel et poivre

Etapes

  1. Coupez la courge et la patate douce en morceaux de taille moyenne et déposez-les dans une casserole.
  2. Ajoutez l’eau, les lentilles corail et les oignons coupés en 4.
  3. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes sur feu doux. Plantez un couteau dans les légumes pour vérifier qu’ils soient bien cuits.
  4. Hors du feu, ajoutez la purée de cajou et l’huile, salez et poivrez puis mixez l’ensemble.
  5. Avant de servir vous pouvez répartir sur chaque bol des éclats de marron, de noix ou encore des graines de toutes sortes.
https://lalignegourmande.fr/puree-butternut-lentilles-corail-et-cajou/

 

 

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2 reponses pour Purée butternut, lentilles corail et cajou

  1. Melina dit :

    Tu gardes l’eau de cuisson ou non ? Je pense que non mais tu as pas mis d’egoutter alors je prefere demander

    • Rabia dit :

      Il ne faut surtout pas égoutter, une bonne partie des vitamines sont dans l’eau. Normalement il reste très peu d’eau en fin de cuisson. Il faut mixer l’ensemble

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