PIMS à la pâte à tartiner (vegan)
Servings
12
servingsPrep time
30
minutesQuand la gourmandise ne tient que dans une bouchée, cela donne des petits biscuits façon pims. Vous connaissez certainement ces petits biscuits fourrés à l’orange ou d’autres parfums qui sont arrivés par la suite. J’avoue, j’étais fan étant petite. Mais ils n’ont plus frôlé mes lèvres depuis une bonne dizaine d’années : trop sucrés malheureusement, mes papilles n’adhérent plus.
La solution : les réaliser soi même en version légère et gourmande.
Ingrédients
20 g de sucre
80 g de farine (blé, épeautre, sarrasin…)
80 g d’eau
4 g de poudre à lever ou levure chimique
30 g d’huile végétale (coco, tournesol…)
12 cc de pâte à tartiner
120 g de chocolat noir pâtissier
20 g d’huile de coco (ou autre huile végétale)
ETAPES
- Commencez par préparer la base : fouettez le sucre, la farine, l’eau, la poudre à lever et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Répartissez la préparation entre 12 moules à muffin préalablement huilés. Tassez et enfournez pour 15 minutes à 180°C. - Déposez 1 cc de pâte à tartiner sur chaque empreinte. Lissez à l’aide d’une cuillère.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez l’huile de coco et fouettez .
Déposez 1 cs de chocolat sur chaque empreinte et réservez au congélateur ou au frais jusqu’à total durcissement.