PIMS à la pâte à tartiner (vegan)

PIMS à la pâte à tartiner (vegan)

Recette de Rabia Combet
Servings

12

servings
Prep time

30

minutes

Quand la gourmandise ne tient que dans une bouchée, cela donne des petits biscuits façon pims. Vous connaissez certainement ces petits biscuits fourrés à l’orange ou d’autres parfums qui sont arrivés par la suite. J’avoue, j’étais fan étant petite. Mais ils n’ont plus frôlé mes lèvres depuis une bonne dizaine d’années : trop sucrés malheureusement, mes papilles n’adhérent plus.
La solution : les réaliser soi même en version légère et gourmande.

Ingrédients

  • 20 g de sucre

  • 80 g de farine (blé, épeautre, sarrasin…)

  • 80 g d’eau

  • 4 g de poudre à lever ou levure chimique

  • 30 g d’huile végétale (coco, tournesol…)

  • 12 cc de pâte à tartiner

  • 120 g de chocolat noir pâtissier

  • 20 g d’huile de coco (ou autre huile végétale)

ETAPES

  • Commencez par préparer la base : fouettez le sucre, la farine, l’eau, la poudre à lever et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
    Répartissez la préparation entre 12 moules à muffin préalablement huilés. Tassez et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
  • Déposez 1 cc de pâte à tartiner sur chaque empreinte. Lissez à l’aide d’une cuillère.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez l’huile de coco et fouettez .
    Déposez 1 cs de chocolat sur chaque empreinte et réservez au congélateur ou au frais jusqu’à total durcissement.
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