Moelleux chocolat avoine (sans sucre, beurre, oeuf, gluten)

Moelleux chocolat avoine (sans sucre, beurre, farine, gluten et vegan)

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

20

minutes

En ouvrant mon frigo il y a quelques jours, je me suis aperçu qu’il y avait un nombre assez important de yaourts nature périmés. Pour ma part, cela ne me pose pas de problème de les manger tant qu’ils sont mangeables, et non par rapport à une date sur un emballage.
Le meilleur moyen de passer des yaourts en quantité, c’est de faire un gâteau ! Voilà comment est né ce gâteau, autour de yaourts périmés, principalement.

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

  • 50 g d’huile de coco

  • 200 g de lait végétal (ou autre)

  • 400 g de yaourt nature (ici soja)

  • 150 g de flocons d’avoine mixés (ici avoine sans gluten)

  • 100 g de poudre d’amande (ou noisette, cacahuète…)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 4 pincées de sel

  • 1 poignée de noisette et de pépites de chocolat

ETAPES

  • dans une casserole, déposez le chocolat, l’huile de coco et le lait. Laissez l’ensemble fondre sur feu moyen.
  • Ajoutez ensuite les yaourts et fouettez.
  • Puis les poudres : flocons d’avoine, poudre d’amande, poudre à lever et sel.
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène puis versez la préparation dans un moule rond de 20 cm de diamètre.
  • Répartissez les pépites de chocolat et les noisettes sur le dessus. Puis enfournez pour 20 minutes à 200°C.

Le petit +

  • Ne coupez pas le gâteau encore chaud, il ne tiendrait pas. Attendez qu’il soit froid.
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