Petits pains farcis tomate & thon

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Le temps se prête merveilleusement aux déjeuners au soleil. Quand il fait beau, des petites voix, bien réelles, raisonnent inlassablement dans mes oreilles, à longueur de journée, dans le seul but de préparer des déjeuners, ou diners, sur une nappe et surtout sur l’herbe. Les piques nique riment, pour ma part, avec des repas à manger du bout des doigts, nul besoin de couverts ou d’assiettes, la seule possibilité de grignoter se trouvent toujours avec nous. Alors, pour ne pas nous embêter à transporter toutes sortes de choses inutiles, que l’on utiliserai avec plaisir sur une table, je prépare des petits mets à déguster tout simplement. Et ses petits pains, légers et rassasiants à la fois, s’y prêtent merveilleusement bien. Et puis si vous n’aimez pas le thon, mettez y ce qui vous ferra plaisir, la technique est simple et les petits pains sont prêts à accueillir ce qui vous plaira sans rechigner !

Pains à hamburger

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Temps de préparation : 1 hour, 45 minutes

Cook Time: 15 minutes

2 hours

Yield: 200°C

Serving Size: 10 petits pains

Ingredients

  • Pour les petits pains
  • 300 gr de lait de soja
  • 20 gr d’huile d’olive
  • 450 gr de farine blanche
  • 15 gr de levure de boulanger déshydratée
  • 1,5 cc de sel
  • 1 oeuf
  • Des graines de pavots et de sésame
  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • 100 gr de purée de tomate

Instructions

  • Préparation de la pâte : déposer dans le bol du pétrin le lait légèrement chauffé et la levure, laisser reposer quelques minutes. Ajouter l’huile, la farine et le sel. Pétrir 2 ou 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une jolie boule. Puis laisser reposer 1 heure.
  • Préparation de la garniture : dans un récipient, mélanger la tomate et le thon puis assaisonner.
  • Préparation des petits pains farcis : dégazer la pâte et l’étaler sur 1 cm d’épaisseur et en 1 rectangle de 30*40 cm.
  • A l’aide d’un emporte pièce de 7 cm de diamètre, dessiner 6 cercles sur la moitié de la pâte, sans trop appuyer, il ne faut pas découper la pâte, mais simplement faire des marques pour pouvoir déposer la garniture au bon endroit.
  • Déposer 1 CS de garniture au centre de chaque cercle.
  • Rabattre la moitié de la partie de la pâte sur la partie recevant la garniture.
  • A l’aide l’emporte pièce, découper des cercles autour de la garniture. Bien appuyer sans trop tourner l’emporter pièce. Récupérer les chutes et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Laisser la pâte pousser à nouveau pendant 30 minutes.
  • Cuisson : badigeonner les boules avec 1 oeuf puis parsemer les graines avant d’enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.
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