Moelleux intensément chocolat
Servings
8
servingsPrep time
15
minutesCooking time
20
minutesUn gâteau au chocolat de plus… Qui vient rejoindre les innombrables recettes du site. Et au final, qu’est ce qui différencie un gâteau d’un autre ? Je crois que cela ne s’explique pas mais se vie. Une texture qui diffère, un chocolat plus présent
Ingrédients
200 g de chocolat pâtissier noir
250 g de compote de pomme
100 g de yaourt nature (ici soja)
3 oeufs
180 g de farine de sarrasin de chez (ou blé, épeautre…)
30 g de cacao amer non sucré
80 g de noisette en poudre (ou amande, cacahuète…)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
2 pincées de sel
ETAPES
- Faites chauffer le chocolat et la compote.
- Hors du feu, ajoutez le yaourt et les oeufs puis fouettez
- Puis la farine, le cacao, la noisette en poudre, la poudre à lever et le sel. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène
- Versez la préparation dans un moule préalablement huilé ou chemisé, de 20 cm ou dans un moule à cake.
- Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes pour un moule rond et 35 minutes pour un moule à cake.
Le petit +
- Pour un effet plus gourmand, déposez des noisette sur le dessus du gâteau avant cuisson. Puis une fois le gâteau cuit, ajoutez une ganache (120 g de crème + 80 g de chocolat noir).