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Moelleux intensément chocolat

Moelleux intensément chocolat

Servings

8

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

20

minutes

Un gâteau au chocolat de plus… Qui vient rejoindre les innombrables recettes du site. Et au final, qu’est ce qui différencie un gâteau d’un autre ? Je crois que cela ne s’explique pas mais se vie. Une texture qui diffère, un chocolat plus présent

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier noir  

  • 250 g de compote de pomme

  • 100 g de yaourt nature (ici soja)

  • 3 oeufs

  • 180 g de farine de sarrasin de chez Markal (ou blé, épeautre…)

  • 30 g de cacao amer non sucré

  • 80 g de noisette en poudre (ou amande, cacahuète…)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 2 pincées de sel

ETAPES

  • Faites chauffer le chocolat et la compote.
  • Hors du feu, ajoutez le yaourt et les oeufs puis fouettez
  • Puis la farine, le cacao, la noisette en poudre, la poudre à lever et le sel. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène
  • Versez la préparation dans un moule préalablement huilé ou chemisé, de 20 cm ou dans un moule à cake.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes pour un moule rond et 35 minutes pour un moule à cake.

Le petit +

  • Pour un effet plus gourmand, déposez des noisette sur le dessus du gâteau avant cuisson. Puis une fois le gâteau cuit, ajoutez une ganache (120 g de crème + 80 g de chocolat noir).

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