Moelleux intensément chocolat
8
servings15
minutes20
minutesUn gâteau au chocolat de plus… Qui vient rejoindre les innombrables recettes du site. Et au final, qu’est ce qui différencie un gâteau d’un autre ? Je crois que cela ne s’explique pas mais se vie. Une texture qui diffère, un chocolat plus présent
Ingrédients
200 g de chocolat pâtissier noir
250 g de compote de pomme
100 g de yaourt nature (ici soja)
3 oeufs
180 g de farine de sarrasin de chez Markal (ou blé, épeautre…)
30 g de cacao amer non sucré
80 g de noisette en poudre (ou amande, cacahuète…)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
2 pincées de sel
ETAPES
- Faites chauffer le chocolat et la compote.
- Hors du feu, ajoutez le yaourt et les oeufs puis fouettez
- Puis la farine, le cacao, la noisette en poudre, la poudre à lever et le sel. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène
- Versez la préparation dans un moule préalablement huilé ou chemisé, de 20 cm ou dans un moule à cake.
- Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes pour un moule rond et 35 minutes pour un moule à cake.
Le petit +
- Pour un effet plus gourmand, déposez des noisette sur le dessus du gâteau avant cuisson. Puis une fois le gâteau cuit, ajoutez une ganache (120 g de crème + 80 g de chocolat noir).
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