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Soupe thailandaise de coco aux légumes

Soupe thailandaise de coco aux légumes

Recipe by Rabia Combet
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

20

minutes

J’adore la cuisine asiatique. Je pourrai en avaler tous les jours, à chaque repas sans me lasser et en en redemandant encore et encore.
L’utilisation de divers épices promet toujours une explosion de saveurs en bouche. J’aime particulièrement lorsqu’elle est bien relevée.
Tout le monde connait les nouilles sautées ou les noms, qui font quasiment partis de notre quotidien. Mais avez vous tenté d’explorer d’autres plats, moins connus mais tout aussi gouteux, voire plus ?
Aujourd’hui je vous propose une recette de soupe de coco aux légumes. Cette recette, je la réalise depuis une semaine et j’en mange absolument tous les soirs avec quelques variations, mais la base est la même. Nous sommes en pleine période de Ramadan, et bien qu’habituellement, je me dirige vers les cobras, cette année, la soupe de coco est la star de mes repas. C’est léger, gouteux et cela me permet de m’hydrater après une journée sans eau.
La recette de base, je l’ai trouvée sur le site de Marine, Adventhai. Marine est une jeune femme dont j’admire le mode de vie. Partie en Thailande pour 6 mois de bénévolat, elle y est finalement restée pour y faire sa vie. Elle y a rencontrée son mari et vie désormais dans un village typique Thaïlandais. Son jeune blog, crée il y a peu de temps, nous laisse découvrir son mode de vie et quelques recettes de son village. Pour info, elle organise aussi des voyages. Alors si vous avez envie de découvrir la vraie Thailande, n’hésitez pas à la contacter !

Ingrédients

  • 4 gousses d’ail

  • 1/2 cc de gingembre en poudre

  • 1/4 cc de curcuma en poudre

  • 2 petits piments secs

  • 4 échalotes

  • 1 courgettes

  • 30 g de petits pois

  • 100 g de pois chiche cuits

  • 2 pommes de terre de taille moyenne

  • 1 courgette

  • 100 g de champignons frais

  • Sel

  • 300 g d’eau

  • 250 g de crème de coco (ici en conserve)

  • Huile d’olive

ETAPES

  • Pilez l’ail avec les épices.
    Taillez les échalotes finement dans le sens de la longueur.
    Coupez les pommes de terre en petits cubes (en brunoise).
    Coupez les courgettes en 3 puis taillez des lamelles assez fines dans le sens de la longueur.
    Taillez les champignons.
    Réservez.
  • Versez de l’huile dans une poêle ou un won et faites revenir l’ail et les épices 2 minutes sans cesser de remuer.
    Ajoutez les échalotes, poursuivez la cuisson sur un feu assez fort pendant 2 minutes puis intégrez les pommes de terre et les champignons. Laissez cuire 5 minutes.
    Puis ajoutez les petits pois, la courgette et les pois chiche.
  • Versez l’eau puis la crème de coco. Et laissez mijoter une quinzaine de minutes à couvert.
  • Vérifiez la cuisson des légumes à l’aide d’un couteau, salez, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.



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