Le bananachoc V2 : un gâteau sans sucre vraiment sain

Un gâteau sans sucre et tellement gourmand

Il y a quelques années, ce petit gâteau sans sucre voyait le jour. A cette époque, je partageais beaucoup de recettes avec du chocolat et j’en avais un peu marre de constamment appeler mes gâteaux moelleux par ci, moelleux par là… Alors, j’ai décidé de la baptiser. Voilà comment le bananachoc a vu le jour, un gâteau sans sucre simple, avec beaucoup de banane, un peu de chocolat, sans gluten et sans sucre ajouté.
Un truc assez gourmand qui fond en bouche.

Une version revisitée

Pour être franche, cela fait très, très, très longtemps que je ne l’ai refait. Ce confinement m’aura au moins obligé à refaire certaines recettes du site. Voici le petit frère du bananachoc, revisité en version, encore plus gourmande ! Je l’ai voulu plus épais et plus moelleux. Le résultat m’a enchanté et donné encore plus envie de le réaliser à nouveau !

D’autres recettes avec de la banane ?

Je suis une fan inconditionnelle de la banane, nature ou en gâteau ! Alors si vous êtes comme moi, vous serez ravis de découvrir d’autres recettes comme ce cake fondant banane et amande ou les pancakes à la banane. Sincérement, vous n’avez que l’embarras du choix. Tapez banane dans la barre de recherche, ce sera plus simple pour découvrir toutes les recettes avec ce fabuleux fruit.

Le bananachoc V2

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres (300 g)

  • 1 oeuf (ou 50 g de banane en plus ou 50 g de yaourt nature)

  • 80 g de farine (blé ou maïzena, souchet, riz, sarrasin, épeautre…)

  • 50 g de poudre d’amande (ou noisette…)

  • 8 g de poudre à lever ou levure chimique

  • 50 g de pépites de chocolat

ETAPES

  • Ecrasez les bananes à la fourchette puis ajoutez l’oeuf. Fouettez.
  • Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la poudre à lever puis fouettez à nouveau.
  • Intégrez les pépites de chocolat et mélangez à la maryse.
    Versez la préparation dans un moule rond de 20 cm.
  • Enfournez pour 30 minutes à 160°C.

Le petit +

  • Pour ajouter une ganache au chocolat, faites chauffer 100 g de crème et ajoutez 80 g de chocolat.

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