Cake fondant cacao, banane et amande

Cake fondant cacao, banane et amande

Recette de Rabia Combet
Servings

1

servings
Prep time

40

minutes

Ingrédients

  • 3 oeufs

  • 300 g de yaourt nature (ici soja)

  • 120 de poudre d’amande

  • 60 g de cacao amer non sucré

  • 120 g de farine (ici petit épeautre intégral, vous pouvez utiliser de la farine classique de blé ou riz pour une version VG)

  • 8 g de poudre à lever

  • 50 g de sucre (ici complet)

  • 2 bananes

  • 60 g de pépites de chocolat (facultatif)

ETAPES

  • Fouettez l’ensemble des ingrédients hormis les bananes et les pépites de chocolat.
    Vous devez obtenir une jolie pâte lisse et fluide.
  • Ajoutez 1 banane coupée en rondelles puis les pépites de chocolat et mélangez à la Maryse.
  • Versez la préparation dans un moule à cake de 24 cm.
    Ajoutez la seconde banane coupée dans le sens de la longueur, sur le dessus.
    Enfournez pour 45 minutes à 160°C.
    Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.
Translate