Le brownie est l’un de mes desserts préférés depuis de très nombreuses années. J’ai une vraie passion pour les desserts américains. Mais plus les années passaient, plus j’avais du mal à me cantonner à la version bien trop riche en beurre et en sucre. Le brownie était devenu une vraie agression de mon corps ! Bref, avec le temps, j’ai appris à réaliser des brownies bons, très bons, mais sans tous les éléments qui le rendaient écoeurants.
Et pour changer un peu, voici une version fondante, fudgy et incroyablement gourmande !
Fudgy brownie
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
20
minutesIngrédients
200 g de crème de soja
250 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)
40 g d’huile de coco
2 oeufs
60 g de farine (blé, épeautre, sarrasin)
2 pincées de sel
120 g de cacahuète
30 g de pépites de chocolat
ETAPES
- Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat et l’huile de coco et laissez fondre.
- Fouettez avant d’ajouter les oeufs, la farine, le sel, 40 g de cacahuète et les pépites de chocolat.
- Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm de diamètre, préalablement huilé ou chemisé.
- Mixez grossièrement le reste des cacahuètes et répartissez-les sur le gâteau.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes.
- Laissez tiédir puis réservez au frais 1h avant la découpe.