Fudgy brownie sans sucre

Le brownie est l’un de mes desserts préférés depuis de très nombreuses années. J’ai une vraie passion pour les desserts américains. Mais plus les années passaient, plus j’avais du mal à me cantonner à la version bien trop riche en beurre et en sucre. Le brownie était devenu une vraie agression de mon corps ! Bref, avec le temps, j’ai appris à réaliser des brownies bons, très bons, mais sans tous les éléments qui le rendaient écoeurants.
Et pour changer un peu, voici une version fondante, fudgy et incroyablement gourmande !

Fudgy brownie

Recette de Rabia Combet
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

20

minutes

Ingrédients

  • 200 g de crème de soja

  • 250 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

  • 40 g d’huile de coco

  • 2 oeufs

  • 60 g de farine (blé, épeautre, sarrasin)

  • 2 pincées de sel

  • 120 g de cacahuète

  • 30 g de pépites de chocolat

ETAPES

  • Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat et l’huile de coco et laissez fondre.
  • Fouettez avant d’ajouter les oeufs, la farine, le sel, 40 g de cacahuète et les pépites de chocolat.
  • Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm de diamètre, préalablement huilé ou chemisé.
  • Mixez grossièrement le reste des cacahuètes et répartissez-les sur le gâteau.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes.
  • Laissez tiédir puis réservez au frais 1h avant la découpe.
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