Tajine végétal aux pruneaux

Tajine végétal aux pruneaux

Recette de Rabia Combet
Servings

2

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

1

heure 

30

minutes

J’adore voyager pour découvrir de nouvelles saveurs, des plats que je ne mange pas tous les jours, des cultures différentes, des personnes incroyables… Malheureusement, aujourd’hui, nous ne pouvons pas voyager. Alors je vous propose, à travers ce plat, de vous emmener de l’autre côté de la Méditerranée. Un plat riche en saveurs et qui saura vous réchauffer !

Ingrédients

  • 3 pommes de terre de taille moyenne

  • 5 échalotes

  • 200 g de pruneaux (sans noyau, j’utilise ceux de Markal)

  • 120 g de pois chiche cuits

  • 2 cc de raz el hanout (épices marocaines)

ETAPES

  • Epluchez et taillez les pommes de terre en 6 quartiers.
    Taillez les échalotes finement dans le sens de la longueur.
    Déposez le tout dans un petit tajine ou un plat allant au four.
    Ajoutez les pruneaux et les pois chiche.
  • Ajoutez les 2 cc de raz et hanout, 1 cs d’huile d’olive, 1 cc rase de sel et 250 g d’eau.
    Mélangez puis couvrez. Si vous n’avez pas de plat à tajine, couvrez à l’aide d’un autre plat.
  • Déposez le plat dans un four froid. Puis faites cuire pendant 1h30 à 200°C.
Translate