Fondant chocolat, courge et noisette

Fondant chocolat, courge et noisette

Recette de Rabia Combet
Portions

12

portions
Temps de préparation

30

minutes

Ingrédients

  • 300 g de courge (crue, non râpée, non épluchée)

  • 250 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

  • 1 oeuf

  • 80 g de farine de blé t110

  • 50 g de noisette

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 2 pincées de sel

ETAPES

  • Faites cuire la courge au bain marie. Puis faites-la chauffer avec le chocolat dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Hors du feu, ajoutez l’oeuf puis fouettez.
  • Intégrez la farine, la poudre à lever, et le sel.
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et ajoutez les noisettes.
  • Versez le tout dans un moule carré de 20 cm préalablement huilé ou chemisé puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes.
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