Flan léger au yaourt (sans lactose)
Servings
8
servingsPrep time
15
minutesIngrédients
700 g de yaourt nature (ici soja et coco)
3 oeufs
70 g de sucrant au choix
200 g de lait (ici amande)
80 g de farine
1/4 cc de poudre de vanille
4 pincées de sel
ETAPES
- Dans un récipient, fouettez le yaourt, les oeufs et le sucre.
Ajoutez le lait puis fouettez à nouveau.
Puis la farine, la vanille et le sel.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène. - Versez la préparation dans un moule à charnière ou cercle de 18 cm.
Enfournez pour 50 minutes dans un four préchauffé à 170°C. - En fin de cuisson, si le dessus n’est pas assez coloré, mettez-le 5 minutes sous le grill jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Le petit +
- Reservez au frais au moins 3h avant de déguster !