Couronne briochée chocolatée

Couronne briochée chocolatée

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

2

heures 

Ingrédients

  • 6 g de levure de boulanger sèche

  • 250 g d’eau

  • 500 g de farine de blé T80

  • 70 g de sucre (au choix)

  • 70 g d’huile d’olive (ou coco)

  • 8 g de sel

  • Quelques pépites ou barres de chocolat

ETAPES

  • Déposez la levure et l’eau à température ambiante dans le bol du pétrin.
    Laissez agir 5 minutes puis ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre hormis le chocolat.
    Pétrissez 5 à 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et légèrement collante.
    Laissez pousser au moins 2h prés d’une source de chaleur si possible.
    La pâte doit doubler de volume, n’hésitez pas à la laisser plus longtemps si besoin.
  • Récupérez la pâte puis posez-la sur un plan de travail fariné.
    Farinez également vos mains et un rouleau à pâtisserie.
    Roulez la pâte en rectangle d’environ 30×40. Inutile de faire quelque chose de précis.
  • Déposez le chocolat au centre en réalisant une bande puis roulez la pâte pour obtenir un boudin.
    Placez le boudin en cercle dans un moule ou cercle de 22 cm.
    Laissez à nouveau pousser 40 minutes.
  • Récupérez la brioche puis dorez-la avec de la crème de soja ou 1 oeuf.
    A l’aide de la pointe d’un couteau, formez des trilles en partant du centre vers l’extérieur.
  • Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
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