L’hyper moelleux orange & amande

L’hyper moelleux orange & amande

Recette de Rabia Combet
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes

Ingrédients

  • 3 oeufs

  • 100 g de yaourt nature

  • 70 g d’huile d’olive

  • 70 g de sucre

  • 120 g de jus d’orange

  • 120 g de farine (petit épeautre, blé ou riz)

  • 8 g de poudre à lever ou levure chimique

  • 1/4 cc de noix de muscade

  • 105 g de poudre d’amande

  • Le zeste d’1 orange

ETAPES

  • Fouettez ensemble les oeufs, le yaourt, l’huile et le sucre.
    Ajoutez le jus puis les poudres.
  • Fouettez l’ensemble puis ajoutez le zeste.
  • Versez la préparation dans un moule de 20 cm.
    Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 30 minutes.
  • Laissez le gâteau refroidir.
    Si vous souhaitez ajouter un glaçage, fouettez 150 g de yaourt avec 15 g de sirop d’érable et le zeste d’une orange.
Translate