nor

Le mois de décembre, c’est le mois du chocolat. Ou des fêtes de fin d’année ? Bref, l’un ne va pas sans l’autre et je vous avouerai que pour moi, tous les mois sont dédiés au chocolat. Et cela est encore plus vrai en hiver, lorsque les jolis fruits d’été sont absents. J’adore les pommes, poires et compagnie, mais quand le temps est maussade, que le froid nous attaque et que la recherche d’un rayon de soleil est vaine, la seule chose qui me permet de garder le moral hors de l’eau, c’est mon ami le chocolat. Et le beurre de cacahuète n’est évidemment jamais loin 😉
Alors autant vous dire que ces petites gourmandises, avec un petit café font réellement leur effet !

Cookies cups chocolat & beurre de cacahuète (vegan)

Rating: 11

Temps de préparation : 30 minutes

Cook Time: 12 minutes

Total Time: 32 minutes

Yield: 160°C

Serving Size: 14 COOKIES CUPS

Ingredients

  • Pour la pâte
  • 60 g d’huile de coco
  • 150 g de farine de petit épeautre
  • 50 g de sucre complet
  • 1/2 cc de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 30 g d’eau
  • 2 pincées de sel
  • 10 g de cacao amer non sucré
  • Pour la garniture
  • 50 g de beurre de cacahuète
  • 15 g de sucre complet (facultatif)
  • 120 g de crème végétale
  • 80 g de chocolat pâtissier

Instructions

  1. Préparez la pâte : faites fondre l’huile de coco dans un récipient.
  2. Ajoutez le reste de ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Formez 14 boules.
  4. Déposez une boule de pâte dans une empreinte à mini moule préalablement huilée.
  5. Faites de même avec le reste de pâte.
  6. A l’aide d’un petit verre ou de vos mains, appuyer sur chaque boule afin de faire remonter les bords.
  7. Enfournez pour 12 minutes à 160°C.
  8. Une fois le moule sorti, appuyez à nouveau sur chaque cup afin de tasser légèrement la pâte.
  9. Préparez la garniture.
  10. Faites chauffer le beurre de cacahuète avec 20 g de crème et le sucre. Répartissez la préparation entre chaque cup.
  11. Faites chauffer les 100 g de crème restants. Ajoutez le chocolat, laissez-le fondre, fouettez et versez-en sur chaque cup.

Notes

Utilisez de la confiture si vous n’êtes pas fan de beurre de cacahuète.

https://lalignegourmande.fr/cookies-cups-chocolat-beurre-de-cacahuete-vegan/

ozedf

Print Friendly, PDF & Email
Tagged with →  
Cookies stick chocolat / noix de coco (-35% de calories)
Macarons noisette / chocolat
Bûche pommes / spéculoos
Pâte à tartiner gianduja

une reponse pour Cookies cups chocolat & beurre de cacahuète (vegan)

  1. Attanasio dit :

    Bonjour rabia !
    Je viens de faire ces petites merveilles!il me tarde de les goûter demain matinpetite question dois on les conserver au frais?merci d’avance!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »
%d blogueurs aiment cette page :
lalignegourmande.fr

GRATUIT
VOIR