Chia pudding au chocolat (sans sucre ajouté)
Plat : Dessert, petit-déjeunerCuisine : Sans gluten, Sans lactose, Vegan, Sans sucre ajoutéDifficulté : FacilePortions
2
portionsTemps de préparation
15
minutesLe chia de pudding est un dessert vraiment simple et rapide à réaliser. Son avantage ? Vous pouvez le décliner selon vos goûts et vos envies !
Les graines de chia sont très riches en protéines végétales et permettent d’apporter une bonne dose d’énergie avant un effort.
Elles sont également riches en fibres, en Magnésium et en Fer, ce qui favorise la récupération après l’effort.
Et pour ne rien gâcher, c’est aussi un coupe faim !
Ingrédients
200 g de lait végétal sans sucre ajouté (ici avoine
1 cc de purée d’amande2 dattes
30 g de graines de chia
20 g de crème liquide (ici soja)
15 g de chocolat noir pâtissier
ETAPES
- Dans un bol, versez le lait et ajoutez la purée d’amande et les dattes préalablement découpées en très petits morceaux. Laissez tremper 10 minutes et écrasez le tout à la fourchette.
- Ajoutez les graines de chia dans le lait, remuez avec une cuillère.
Laissez reposer 5 min puis remuez à nouveau et recommencez 2 à 3 fois pendant 10 minutes. - Préparez la ganache, faites chauffer la crème (ici au micro-onde), puis ajoutez le chocolat coupé en morceau et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Récupérez le pudding de chia et séparez-le entre 2 pots à yaourt.
Puis ajoutez ajoutez la ganache.
Réservez au frais 1h avant de servir.