Chia pudding au chocolat (sans sucre ajouté)

Chia pudding au chocolat (sans sucre ajouté)

Recette de Rabia CombetPlat : Dessert, petit-déjeunerCuisine : Sans gluten, Sans lactose, Vegan, Sans sucre ajoutéDifficulté : Facile
Portions

2

portions
Temps de préparation

15

minutes

Le chia de pudding est un dessert vraiment simple et rapide à réaliser. Son avantage ? Vous pouvez le décliner selon vos goûts et vos envies !
Les graines de chia sont très riches en protéines végétales et permettent d’apporter une bonne dose d’énergie avant un effort.
Elles sont également riches en fibres, en Magnésium et en Fer, ce qui favorise la récupération après l’effort.
Et pour ne rien gâcher, c’est aussi un coupe faim !

Ingrédients

  • 200 g de lait végétal sans sucre ajouté (ici avoine
    1 cc de purée d’amande

  • 2 dattes

  • 30 g de graines de chia

  • 20 g de crème liquide (ici soja)

  • 15 g de chocolat noir pâtissier

ETAPES

  • Dans un bol, versez le lait et ajoutez la purée d’amande et les dattes préalablement découpées en très petits morceaux. Laissez tremper 10 minutes et écrasez le tout à la fourchette.
  • Ajoutez les graines de chia dans le lait, remuez avec une cuillère.
    Laissez reposer 5 min puis remuez à nouveau et recommencez 2 à 3 fois pendant 10 minutes.
  • Préparez la ganache, faites chauffer la crème (ici au micro-onde), puis ajoutez le chocolat coupé en morceau et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Récupérez le pudding de chia et séparez-le entre 2 pots à yaourt.
    Puis ajoutez ajoutez la ganache.
    Réservez au frais 1h avant de servir.
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