BRICKS aux poireaux

BRICKS aux poireaux (vegan & au four)

Recette de Rabia Combet
Servings

10

servings
Prep time

30

minutes

Ingrédients

  • 1 botte de poireaux

  • 150 g de pousse de soja (cuits)

  • 125 g de vermicelles de riz

  • 2 cs rase de farine de pois-chiches (ou une autre farine)

  • 1 cc rase de gingembre en poudre

  • Sel, poivre, huile d’olive

  • 10 feuilles de brick

ETAPES

  • Ôtez 1/3 du haut de chaque poireau (côté vert). Que vous pourrez utiliser pour des soupes ou bouillons.
    Taillez le reste en rondelles, faites-les tremper 5 minutes puis rincez-les.
    Déposez le tout dans une casserole avec 1 cs d’huile d’olive, couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant sans cesse.
  • Faites chauffer une casserole d’eau jusqu’à la première ébullition. Ôtez du feu puis ajoutez les vermicelles de riz. Laissez tremper 5 minutes puis filtrez, rincez et coupez-les grossièrement.
  • Une fois les poireaux cuits, ajoutez les vermicelles, les pousses de soja et le gingembre puis salez et poivrez.
    Ajoutez ensuite la farine en pluie puis mélangez bien.
  • Déposez 1 à 2 cs de préparation sur la partie basse de chaque feuille de brick.
    Roulez la feuille 1 fois sur la préparation.
    Rabattez les côtés.
    Et continuez à rouler jusqu’au bout.
  • Déposez les bricks sur une plaque de cuisson préalablement huilée puis enfournez pour 10 minutes à 210°C.
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