Blondie au beurre de cacahuète (vegan)

Blondie au beurre de cacahuète (vegan & sans gluten)

Recette de Rabia Combet
Servings

9

servings
Prep time

30

minutes

Vous connaissez certainement le brownie ! Ici je vous propose de découvrir une version plus claire, le blondie, avec une recette un peu particulière, à base de pois chiche.

Ingrédients

  • 400 g de pois chiche cuits et égouttés

  • 150 g de beurre de cacahuète

  • 60 g de lait végétal

  • 90 g de sucre

  • 60 g de poudre de cacahuète

  • 6 g de poudre à lever

  • 1 cc de noix de muscade

  • 2 pincées de sel

  • 50 g de pépites de chocolat

  • 80 g de noix de macadamia (ou autre)

ETAPES

  • Mixez les pois chiches, le beurre de cacahuète et le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte dense et lisse.
  • Ajoutez le reste le sucre, la poudre de noisette, la poudre à lever, la noix de muscade et le sel puis mélangez à la maryse.
  • Puis les pépites de chocolat et les noix de macadamisa.
  • Transférez la préparation dans un moule carré de 20 cm préalablement chemisé ou huilé.
    Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 20 minutes.
    Laissez le gâteau totalement refroidir avant de le démouler.
Translate