Cake à la pistache

Cake à la pistache

Recette de Rabia Combet
Servings

10

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

45

minutes

Ingrédients

  • 2 œufs 

  • 100 g de purée de pistache 

  • 200 g de yaourt nature (ici soja)

  • 100 g de compote de pomme

  • 70 g de sucre (complet ou autre)

  • 270 g de farine (petit épeautre intégrale ou blé)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 4 pincées de sel

  • 1 poignée de pistaches

ETAPES

  • Fouettez les œufs, la purée de pistache, le yaourt, la compote et le sucre.
  • Ajoutez les poudres : farine, poudre à lever et sel puis fouettez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
    Et la poignée de pistaches. Mélangez.
  • Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 7 minutes. Entaillez le cake dans le sens de la longueur puis poursuivez la cuisson de 38 minutes (donc 45 minutes au total). 

Le petit +

  • Vous pouvez ajouter une petite crème sur le dessus : fouettez 1 cs de purée de pistache avec 1 cc de sucre et 100 g de yaourt végétal (ici coco). Puis ajoutez quelques pistaches concassées (et torréfiées si possible).
Translate