Quand l’amande et le chocolat se rencontrent, il ne peut en ressortir que du positif ! J’adore allier ces 2 là, pour réduire la quantité de farine, mais également pour ce petit goût à part, ce petit croquant apporté par l’amande et le fondant qu’elle peut apporter grâce au bon gras qui la compose.

Un gâteau simple et rapide à réaliser, pour un moment de dégustation gourmand et plaisant ! Que demander de plus ?

Chocamande tout fondant (vegan)

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 35 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 8 parts

Ingrédients

  • 250 g de crème végétale (soja, amande, riz...)
  • 200 g de chocolat noir pâtissier (ici 71%)
  • 80 g de poudre d’amande
  • 90 g de farine de petit épeautre (ou blé ou riz)
  • 50 g de farine de pois chiche (indispensable pour lier la préparation)
  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 2 pincées de sel

Etapes

  1. Faites chauffer la crème.
  2. Ajoutez le chocolat et laissez fondre.
  3. Fouettez avant d’intégrer toutes les poudres.
  4. Mélangez à la cuillère car la préparation est assez dense.
  5. Versez l’ensemble dans un moule huilé de 20 cm de diamètre et enfournez pour 25 minutes à 180°C dans un four préalablement chauffé. N’hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat ou des amandes concassées pour plus de gourmandise.
  6. Laissez refroidir avant de démouler.

Conseils

Ajoutez 30 g de sucre pour les personnes non habituées à manger peu sucré.

http://lalignegourmande.fr/chocamande-vegan/

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