Cake chocolat courge

Cake chocolat courge

Recette de Rabia Combet
Portions

9

portions
Temps de préparation

30

minutes

Un cake hyper moelleux malgré l’absence de matière grasse, compensée par la purée de courge.
Vous pouvez utiliser de la farine de blé pour remplacer la farine de sarrasin.

Ingrédients

  • 300 g de purée de courge butternut

  • 240 g de chocolat noir pâtissier (52 ou 70%)

  • 2 œufs

  • 80 g de farine de sarrasin

  • 4 g de poudre à lever (ou levure chimique)

ETAPES

  • Déposez la purée et 200 g de chocolat dans une casserole.
    La purée est obtenue en faisant cuire la courge à la vapeur puis en la mixant.
    Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu puis ôtez du feu et continuez à fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
  • Ajoutez les œufs et fouettez à nouveau.
    Puis les poudres : farine et poudre à lever.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
    Pour finir ajoutez les 40 g de chocolat restant taillés en grosses pépites.
  • Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou chemisé.
  • Enfournez pour 40 minutes à 160°C.
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