Tarte poireau fenouil

Recette de Rabia Combet
Portions

8

portions
Temps de préparation

30

minutes

Une jolie tarte à servir avec une salade. Elle se mange chaude ou froide. Cela peut être pratique pour les repas à emporter.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée

  • 4 poireaux

  • 1 fenouil

  • ¼ cc de noix de muscade

  • ¼ cc de gingembre

  • 300 g de crème de soja

  • 2 œufs

ETAPES

  • Commencez par préparer le fond de tarte.
    Foncez un moule à tarte de 20 cm avec une pâte feuilletée. Piquez le fond et le pourtour puis enfournez pour 20 minutes à 160°C. Surveillez régulièrement la pâte, elle aura tendance à gonfler, il faudra la piquer régulièrement à l’aide d’une fourchette.
  • Pendant la cuisson de la pâte, taillez les poireaux en rondelles et le fenouil en lamelles. Rincez l’ensemble puis déposez le tout dans un fait-tout ou un wok. Ajoutez 1 cs d’huile d’olive, couvrez et laissez cuire environ 15 minutes sur un feu doux. Remuez régulièrement.
  • Ôtez du feu puis ajoutez les épices, la crème et les œufs et mélangez vivement.
  • Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Versez la préparation sur le fond de tarte puis enfournez pour 25 minutes à 160°C.
Translate