fondant orange et chocolat

fondant orange et chocolat

Recette de Rabia Combet
Portions

8

portions
Temps de préparation

30

minutes

Une recette hivernale où le chocolat et l’orange font encore des merveilles. 

Ingrédients

  • 2 œufs

  • 60 g de yaourt nature

  • 60 g d’huile d’olive

  • 60 g de sucre

  • 80 g de jus d’orange

  • 80 g de farine (petit épeautre, blé ou riz)

  • 8 g de poudre à lever ou levure chimique

  • 1/4 cc de noix de muscade

  • 70 g de poudre d’amande

  • Le zeste d’1 orange

  • 2 pincées de sel

  • 90 g de crème de soja

  • 60 g de chocolat noir pâtissier

ETAPES

  • Fouettez ensemble les œufs, le yaourt, l’huile et le sucre.
  • Ajoutez le jus puis les poudres et fouettez l’ensemble.
  • Versez la préparation dans un moule de 20 cm.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 30 minutes.
  • Laissez le gâteau refroidir.
  • Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Ôtez du feu puis ajoutez le chocolat et fouettez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Retournez le gâteau sur une assiette puis répartissez la ganache sur toute la surface.
    Réservez au frais.
Translate