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Cake chocolat & pomme de terre

Cake chocolat & pomme de terre

Servings

8

servings
Prep time

20

minutes

Ingrédients

  • 250 g de pomme de terre (poids de la pomme de terre cuite) 

  • 100 g de crème de soja (ou autre)

  • 240 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

  • 150 g de farine (ici petit épeautre Markal, vous pouvez utiliser du blé ou du sarrasin pour une version sans gluten))

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 1 oeuf (ou 50 g de pomme de terre en plus pour une version vegan)

  • 3 pincées de sel

  • 10 dattes dénoyautées (facultatif)

ETAPES

  • Faites cuire vos pommes de terre épluchées à la vapeur. Récupérez 250 g de chair et mixez-la avec la crème.
    Transférez le tout dans une casserole et ajoutez le chocolat.
    Faites chauffer sur feux doux et ôtez du feu lorsque le chocolat est fondu.
  • Ajoutez l’oeuf et fouettez.
  • Puis la farine, la poudre à lever et le sel et fouettez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
    Coupez les dattes en morceaux très fins puis intégrez-les à la pâte.
  • Versez la préparation dans un moule à cake de 20 cm préalablement chemisé.
    Enfournez pour 35 minutes à 160°C.
    Laissez refroidir avant de démouler.

Le petit +

  • Vous souhaitez ajouter une couche chocolatée sur le cake ? Faites chauffer 100 g de crème avec 80 g de chocolat. Fouettez, une fois l’ensemble homogène, ajoutez 100 g de yaourt (ici coco). Etalez le tout sur le cake refroidi puis réservez à nouveau au frais.
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