Une brioche très filante grâce à son façonnage assez original. Son petit goût subtil de noix de coco apporte une saveur très appréciable, sans alourdir la brioche.

Chaque petite partie peut se détacher pour être déguster nature ou recouverte de chocolat, confiture…

Brioche roulée à la noix de coco

Difficulté : 31

Temps de préparation : 2 hours, 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 2 hours, 55 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 1 grosse brioche

Ingrédients

  • 30 g d’huile de coco
  • 10 g d’huile d’olive
  • 220 g de lait végétal
  • 60 g de sucre blond
  • 500 g de farine T80
  • 20 g de levure de boulanger fraiche
  • 1 oeuf
  • 8 g de sel
  • 50 g de noix de coco rapée

Etapes

  1. Disposer la levure dans le bol du pétrin et verser dessus le lait légèrement chauffé. Laisser agir 5 min.
  2. Battre l’œuf dans un récipient et le verser dans le bol du pétrin en ayant pris soin de laisser l’équivalent du quart d’un œuf dans le récipient, il servira à la dorure de la brioche.
  3. Ajouter dans l’ordre, la farine, 50 gr de sucre, l’huile d'olive et le sel.
  4. Faire tourner sur vitesse moyenne jusqu’à ce que l ’ensemble des ingrédients soient bien incorporé.
  5. Laisser tourner et ajouter l’huile de coco en petites quantités. Pétrir pendant environ 5 min.
  6. Couvrir et laisser pousser. La pâte doit doubler de volume.
  7. Récupérer la pâte et dégazer : taper la pâte pour faire sortir le gaz.
  8. Transférer la pâte sur du film étirable, recouvrir et garder au frais environ 30 min.
  9. Fariner le plan de travail et séparer la pâte en 11 pâtons.
  10. Etaler chaque pâton très finement dans le sens de la longueur.
  11. Saupoudrer de noix de coco et rouler la pâte.
  12. Couper le bâtonnet obtenu en 2 et déposer chaque morceau dans le moule préalablement recouvert de papier cuisson ou beurré s’il n’est pas en silicone.
  13. Répéter l’opération pour chaque pâton.
  14. Laisser la brioche pousser 30 minutes.
  15. Faire chauffer le four à 180°C. Dorer la brioche avec l’œuf restant et saupoudrer les 10 gr de sucre restants.
  16. Enfourner pendant 25 minutes.
http://lalignegourmande.fr/brioche-roulee-a-la-noix-de-coco/

ETAPE 1  : On forme des pâtons, on les étale et on ajoute la noix de coco

 

ETAPE 2 : On les roule et on les coupe en 2

 

ETAPE 3 : On laisse pousser…

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9 reponses pour Brioche roulée à la noix de coco

  1. Candice dit :

    Malheur la blague du jour, je viens de faire la recette et j’ai mis 2 paquets de levure sèche…
    Et je n’ai plus de coco en poudre…
    Bref ça sera une brioche normale avec un arrière gout de coco

  2. Ophelie Buchard dit :

    Je l’ai fait sans la poudre de coco mais tartiné de chocolat à la place ( réalisée pour un fan de chocolat ^^) Tout simplement délicieuse ! La mie est super filante, merci pour cette recette ;D

  3. Krys dit :

    Bonjour, par quoi puis je remplacer le sucre blond svp ? Du miel ça irait !?

  4. ophelie buchard dit :

    Bonjour, l’huile de coco doit elle être mise fondue ou non ? Merci d’avance 😉

  5. sandra dit :

    Ça à l’air trop bon, je testerais.

  6. Louise dit :

    Bonjour,
    Je n’ai que de la levure boulangère sèche, ça va fonctionner?
    Merci pour tes recettes je suis juste une obsessionnelle de la coco lol

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