Votre mot de passe vous sera envoyé.

Tartelette légère chèvre courgette

TARTE_COURCHEV

Je me rends compte que les courgettes ont presque disparu de nos étals et que je n’ai toujours pas publié cette recette. Quel dommage ! Alors si vous trouvez encore 1 ou 2 courgettes chez votre primeur, précipitez vous pour l’acheter et réaliser cette petite tartelette dans laquelle le chèvre se mêle à merveille à la courgette sur une pâte sans beurre pour encore plus de plaisir.

Petit avertissement, ne vous attendez pas à une pâte à tarte classique. J’adore les pâtes à tarte au beurre, bien croustillantes et j’en réalise parfois. Mais pour pouvoir profiter plus souvent de tartes aux légumes, je préfère m’orienter vers ce type de pâte levée, à la fois moelleuse et croustillante, mais qui est tout de même beaucoup plus saine et légère !


Tartelette légère chèvre courgette

Temps de préparation : 1 hour

Cook Time: 25 minutes

Total Time: 1 hour, 25 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 6 tartelettes

Ingredients

    Pour la pâte levée
  • - 175 gr de semoule fine
  • - 85 gr de farine complète
  • - 130 gr d’eau tiède
  • - 6 gr de levure de boulanger sèche
  • - 1/2 cc de sel
  • Pour la garniture
  • - 2 courgettes de taille moyenne
  • - 1 brique de chèvre
  • Sel, poivre et curry

Instructions

  1. Dans le bol d’un pétrin, déposer la levure et l’eau chaude puis attendre 5 minutes.
  2. Ajouter ensuite la semoule, la farine, et le sel puis pétrir 2 à 3 minutes.
  3. Laisser la pâte pousser 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, laver et ôter les extrémités des courgettes.
  5. Les couper en rondelles puis les faire sauter à la poêle avec 1 cc d’huile d’olive, ajouter le sel, poivre et un peu de curry. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient craquantes.
  6. Récupérer la pâte et la diviser en 6 pâtons.
  7. Etaler chaque pâton sur environ 2 millimètres.
  8. Déposer une rondelle de courgette puis une de chèvre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de place.. Rabattre le pourtour de la pâte.
  9. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
https://lalignegourmande.fr/tartelette-legere-chevre-courgette/