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Steaks de thon

Ces petits steaks sont parfaits pour tous types d’occasion. Envie de préparer un hamburger de la mer ou simplement les déguster tel quels ? Ils seront parfaits dans n’importe quelle situation. Pour plus de gourmandise et un apport nutritionnel plus intéressant, n’hésitez pas à ajouter des graines de sésame, de pavot ou d’autres graines. Et pour les plus téméraires, 1 petit piment rouge en plus dans la préparation vous fera vous envoler !

Steaks de thon

Rating: 11

Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 15 minutes

Total Time: 30 minutes

Yield: Feu moyen

Serving Size: 8 petits steaks ou 4 gros

Ingredients

  • 50 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 10 brins de persil
  • 160 g de thon
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1/2 cc de noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Un peu d’huile d’olive pour la cuisson

Instructions

  1. Faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Egoutter et réserver.
  2. Tailler le plus finement possible l’oignon et le persil.
  3. Dans un récipient, mélanger l’ensemble des ingrédients à la main, jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  4. Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  5. Verser un peu d’huile dans une poêle anti adhésive.
  6. Former une boule dans le creux de la main, aplatir à l’aide des 2 mains afin de former un steak et laisser cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Attendre que ce soit bien cuit d’un côté avant de retourner le steak ou il risque de se casser.
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