Ces petits steaks sont parfaits pour tous types d’occasion. Envie de préparer un hamburger de la mer ou simplement les déguster tel quels ? Ils seront parfaits dans n’importe quelle situation. Pour plus de gourmandise et un apport nutritionnel plus intéressant, n’hésitez pas à ajouter des graines de sésame, de pavot ou d’autres graines. Et pour les plus téméraires, 1 petit piment rouge en plus dans la préparation vous fera vous envoler !
Ingredients
- 50 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 10 brins de persil
- 160 g de thon
- 1 oeuf
- 1/2 cc de gingembre
- 1/2 cc de noix de muscade
- Sel et poivre
- Un peu d’huile d’olive pour la cuisson
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Egoutter et réserver.
- Tailler le plus finement possible l’oignon et le persil.
- Dans un récipient, mélanger l’ensemble des ingrédients à la main, jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
- Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Verser un peu d’huile dans une poêle anti adhésive.
- Former une boule dans le creux de la main, aplatir à l’aide des 2 mains afin de former un steak et laisser cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Attendre que ce soit bien cuit d’un côté avant de retourner le steak ou il risque de se casser.