Testez, c’est les adopter. J’adore cette version hybride, entre le cookie et le score, cette spécialité anglaise. Moelleux et craquant, fondant et surtout ultra gourmand, je ne m’en lasse malheureusement jamais et mes papilles en réclament sans cesse.
Ingredients
- 70 g d’huile de coco
- 60 g de lait végétal
- 180 g de farine de petit épeautre
- 70 g de noisettes mixées
- 7 g de poudre à lever
- 4 pincées de sel
- 20 g de cacao amer non sucré
- 30 g de noisettes entières
- 70 g de pépites de chocolat
Instructions
- Faites fondre l’huile de coco au bain-marie.
- Ajoutez le lait et mélangez.
- Puis versez la farine, les noisettes en poudre, la poudre à lever, le sel et le cacao.
- Mélangez et ajoutez les noisettes entières préalablement concassées et les pépites de chocolat.
- Huilez légèrement une plaque de cuisson.
- Récupérez la pâte et étalez-la en cercle sur une épaisseur de 2 cm.
- Vous pouvez soit réaliser des scookies ronds en les découpant à l’aide d’un emporte-pièce, soit former des parts à l’aide d’un grand couteau en les espaçant légèrement avant de les faire cuire.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes en fonction du résultat souhaité.
- Si vous voulez des scookies croquants, faites-les cuire 25 minutes, pour un résultat plus moelleux, laissez-les seulement 20 minutes.
Notes
N’hésitez pas à ajouter 30 g de sucre si vous voulez avoir un résultat sucré. Ces scookies ne sont sucrés que par les pépites de chocolat, cela me convient parfaitement mais le résultat peut sembler très peu sucré pour beaucoup.