Recette du moelleux au chocolat blanc

MOLX_CHOC_BLANC
La facilité décriée par beaucoup, peut parfois révéler dans une cuisine, un gâteau aux parfums subtils, d’une douceur réconfortante et d’un plaisir indescriptible.
Quand quelques ingrédients suffisent à apporter autant de sensations en si peu d’efforts, il ne reste plus qu’à enfiler son tablier ! Ou pas…
LES PLUS : Un gâteau réalisé sans matière grasse et sucre ajouté. Le gras et le sucre présents dans le chocolat blanc suffisent. Un peu de levure permet à la pâte d’être très moelleuse.

mon premier livre

Recette du moelleux au chocolat blanc

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Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 12 minutes

22 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 12 parts

Ingredients

  • 150 gr de chocolat blanc pâtissier
  • 150 gr de crème d'amande
  • 100 gr de farineT80
  • 6 gr de levure chimique
  • 1 oeuf

Instructions

  • Faire chauffer 100 gr de crème dans une casserole.
  • Retirer à la première ébullition et ajouter 100 gr de chocolat blanc. Laisser fondre et fouetter.
  • Verser le mélange dans un récipient, puis ajouter l’œuf.
  • Fouetter et ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Beurrer un moule ou déposer du papier cuisson sur le fond du moule. J’utilise ici un moule à tarte rectangulaire.
  • Puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
  • Laisser refroidir après cuisson et réserver au frais.
  • Préparer maintenant la sauce.
  • Faire chauffer les 50 gr de crème restante jusqu’à la première ébullition et la verser sur le chocolat blanc. Fouetter jusqu’à ce que le chocolat blanc soit complètement fondu. Filmer au contact et réserver au frais une dizaine de minutes.
  • Démouler le gâteau et le déposer sur un plat de présentation.
  • Verser la crème sur toute la longueur du gâteau.
https://lalignegourmande.fr/recette-du-moelleux-au-chocolat-blanc/

 

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