Quand l’hiver approche à grand pas, les soupes, veloutés et purées oranges envahissent notre table. Il faut dire que nous n’avons pas non plus énormément de choix en terme de légumes, ou du moins, de légumes acceptés par les enfants ! Heureusement que la douceur et le côté sucré des courges en tous genres plait aux enfants et aux grands par la même occasion. C’est également une formidable manière de faire le plein d’antioxydants et de vitamines et nutriments pour affronter le froid qui s’installe réellement !
Ingredients
- 400 g de courge butternut
- 250 g de patate douce
- 800 g d’eau
- 200 g de lentilles corail
- 2 oignons
- 1 cs de purée de cajou
- 1 cs d’huile de noix (ou autre huile végétale)
- Sel et poivre
Instructions
- Coupez la courge et la patate douce en morceaux de taille moyenne et déposez-les dans une casserole.
- Ajoutez l’eau, les lentilles corail et les oignons coupés en 4.
- Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes sur feu doux. Plantez un couteau dans les légumes pour vérifier qu’ils soient bien cuits.
- Hors du feu, ajoutez la purée de cajou et l’huile, salez et poivrez puis mixez l’ensemble.
- Avant de servir vous pouvez répartir sur chaque bol des éclats de marron, de noix ou encore des graines de toutes sortes.
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