Nuage moelleux pomme cannelle
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesIngrédients
1 oeuf
120 g de yaourt (ici soja)
15 g de sucre
80 g de farine (ici blé)
5 g de poudre à lever ou levure chimique
20 g d’huile d’olive
2 pommes (taille moyenne)
100 g de jus de pomme
1 cc de cannelle
ETAPES
- Commencez par préparer les pommes.
Epluchez et évidez-les puis coupez-les en 8. Déposez les quartiers dans une poêle avec le jus, laissez cuire sur un feu assez fort en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes soient bien dorées.
Réservez. - Préparez la pâte.
Fouettez l’oeuf, le yaourt, l’huile, le sucre, la farine et la poudre à lever. - Versez la préparation dans un petit moule ou cercle de 16 cm. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser 4 moules à muffin ou doubler les quantités pour un moule de 20 cm.
- Déposez la moitié des pommes cuites sur le dessuspuis enfournez pour 15 minutes à 210°C.
- Une fois le gâteau cuit, ajoutez le reste des pommes dessus puis, pour les plus gourmands, un filet de sirop d’érable.